MENU

Aceite de Limoncillo para que sirve y propiedades curativas

Aceite de Limoncillo

Nombre Científico: Cymbopogon

Nombres Comunes: Aceite de hierba limón, Aceite de Hierba Limón, Aceite de Hierba Luisa

Propiedades: Antidepresivo, Astringente, Sedante, Febrífugo, Nervio, Antipirético, Analgésico

Qué es Aceite de Limoncillo?

El aceite de hierba  limón o limoncillo es el extracto de aceite esencial de la planta de limoncillo. La planta de limoncillo es una planta de pasto nativa del sur de Asia y el sudeste de Asia. Su nombre botánico es Cymbopogon Schoenanthus. El limoncillo es un ingrediente de sabor común agregado a la comida tailandesa y otra cocina asiática tradicional.

El aceite de limoncillo se extrae de las hojas de limoncillo. Es un líquido ligero con un color amarillo pálido. El aceite de limoncillo es reconocible por su distintivo aroma cítrico que se asemeja al limón. El aceite de limoncillo es un aceite esencial popular. También es un ingrediente común que se agrega a productos para el cuidado de la piel y cosméticos, así como a productos desodorizantes naturales para el hogar.

Usos del aceite de limoncillo y beneficios para la salud

Los beneficios del aceite de limoncillo provienen de su contenido natural de vitaminas, minerales y fitoquímicos. El aceite de limoncillo es una fuente natural de vitaminas A, C y varias vitaminas B, así como folato. El aceite de limoncillo también contiene calcio, potasio, magnesio, cobre, hierro y otros minerales importantes.

El aceite de limoncillo contiene otras sustancias que ofrecen beneficios antioxidantes, antibacterianos, antimicóticos y antiinflamatorios. Las propiedades cítricas del aceite de limoncillo lo convierten en un estimulante y un analgésico para reducir el dolor y los calambres.

Los usos del aceite de limoncillo como aromaterapia son muy beneficiosos debido a sus variados beneficios para la salud. El aceite de limoncillo se puede usar incluso para la salud de la piel. Tiene propiedades astringentes y limpiadoras naturales que pueden revitalizar la piel y darle un brillo saludable.

Otro uso común de aceite de limoncillo es para las condiciones del cabello. El aceite de limoncillo puede ayudar a estimular y fortalecer los folículos capilares, lo que promueve el crecimiento del cabello en las personas que experimentan calvicie. También puede ayudar a calmar la irritación del cuero cabelludo por la caspa.

Otros beneficios del aceite de limoncillo incluyen:

 

• Aliviar la ansiedad y mejorar la calidad del sueño
• Desintoxicación del hígado y los riñones
• Mejora de la salud digestiva
• Aliviar el dolor menstrual
• Aliviar dolores de cabeza
• Combatir infecciones bacterianas
• Disminuir las fiebres altas
• Impulsar la función del sistema inmune
• Reducir los niveles de colesterol malo y triglicéridos

Existen varios usos del aceite de limoncillo para tratar afecciones de salud, incluidas las siguientes:

 

• Calambres musculares: frotar el aceite de limoncillo directamente sobre los músculos encogidos, como los calambres en las piernas, es beneficioso para aliviar el dolor y la inflamación.

• La inhalación de aceite esencial de limoncillo como parte de la aromaterapia también puede aliviar la tensión muscular.

Efectos secundarios y precauciones del aceite de limoncillo

El aceite de limoncillo generalmente es seguro para la mayoría de las personas. Sin embargo, algunas personas con piel muy sensible pueden desarrollar una erupción en la piel cuando aplican aceite de limoncillo por vía tópica. El aceite de limoncillo no se recomienda para mujeres embarazadas.

 

Referencias

 

1.https://www.mdidea.com/products/proper/proper08405.html
2.http://articles.mercola.com/herbal-oils/lemongrass-oil.aspx
3.https://draxe.com/lemongrass-essential-oil/ 

de acuerdo la comunidad global de CuresDecoded Aceite de Limoncillo es Recomendado Para:

Unete a nuestra
comunidad